もつ焼 もつ福 コロ助の為に消毒しに来たぉw
2022/05/15


本日は、大阪府は大阪市北区大深町 LINKS UMEDA地下1階にございますもつ焼 もつ福さんへ猛烈に突撃して参りまいたです。
うん、全然関係ないwんやけどね、焼肉ライクさんが面白い催しをやっておられまして…m6つ`・ω・´)
そちらがこちら~
ひとりで1時間飲み放題「ワンベロ」
いちお、上の公式のリンク確認しておいてくださいね!!
それに加えて限定でホルモン食べ放題なるメヌーもそこそこのお値段で実施しておりまして…(`・ω・´) ←これは後で考えたら安くもないかなぁ…とw
その企画は予約制であり且つ●部制(11時30分から●組~みたいな)だったのよね~
午前中は仕事があったので結局予約したのは13時からだたんですが、結果的には11時30分の組でも行けたかなと…?w
結局は時間潰しをしなくちゃいけない事になり、どこで時間をつぶそうかなぁ…って考えてた時に思いついたのがこちらのお店!!
LINKS UMEDAさんをウロウロとしていた時にふと気になるメヌーをハケーンしまして!!
これはチャンスだなって事で突撃してみましたよ!!
予習してなかったのですがドリンク類の高さに正直萎えたのは内緒!!w
午前中に予定していた仕事が一瞬で片付く…w
ホンマにアッと言ふま…w
取引先の偉いさんから、
「親父.comちゃんに休出までさせて時間を取らせてしまう必要全くなかったね、ホンマに申し訳ないw」
と頭を下げられるw
他の従業員さんからも、ゴメンね、ゴメンねの連呼wで全員から合わせて50回以上はゴメンねって言われたんとちゃうかな…?w
さぁ、時間が余りまくりだ!!、どうしよう…?w
ちな、予約してたのは焼肉ライク 天満橋店さんなんですが…
焼肉ライク 天満橋店さんの近くでギリギリまで粘って突撃するか…?
それとも、他のお店で適当に時間を潰して余裕をもって突撃するか…?
色々と考えてたらこちらのお店の事を思い出し、いまならポールゲト出来るかなぁ…って事で突撃してみますたが、現着したのは11時10分くらいで先客2組ほどですたw
まずはメヌーのご紹介ですね~




(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
何…?、このドリンク類の高さ…?w
生中が649円とかって旧ソ連のハイパーインフレかよ?w
お店によってジョッキの容量って違うと思うねんけど、350mlの缶ビールが余裕で200円以下で売られていることを考えたら3倍以上の値段かよ…?w
赤い彗星なの…?w
それとも、親父.comが“ぼうや”だからなの…?w
…取り乱してしまいますたw
ちな、親父.com大好きなココイチさんで唯一出しているアルコールがキリンの一番搾り350mlで367円w
お祭りの屋台価格…とまではいきませんがかなり高いなぁ…とw
こんなのココイチさんのね~()頼む人おるんかいな…?なんて思ってましたが、こちらのお店は容量は同等かと思われる生中は更にその1.7倍以上のお値段w
とは言ってもビール党である親父.comですw
1杯目はビールでテンションを上げたい…(`・ω・´)
泣く泣くですが生中をオーダーですw
喰いもんは“ればかつ”と“炙り牛れば刺し”をチョイスです!!
サッポロ パーフェクト黒ラベル 中ジョッキ 649円

お通し(300円)と一緒に出てきますたよ!!

生ビールはお値段相応の旨さ…とかだったら良かったんですけどねぇ…w
お店の方には申し訳ないですが、美味しさよりも、虚しさや虚無感のほうが強かったですね…(´・ω:;.:...
今まで何百軒な飲食店でビール吞んできましたが、恐らく人生最高値なビールですたw
ちな、親父.comが生中を頼むときのボーダーラインは450円(税込み495円まで)w
それ以上高いとまぁ頼まないのですが、今回は記事的な理由でオーダーしてしまいましたが、死ぬほど後悔しちゃったよw
ればかつ 396円

ポーション大きめに見えるんですがかなり薄いのよね…w

角度を変えて~




こんもりキャベツで超底上げ仕様だぜ!!w

さて、実食であります。
う~ん、まぁ、普通かな…?って感じのればかつですな…w
正直お一人様1本限定な制限を付けるほどでは無いんではないかと思われますね~
まぁ、作るのに手間がかかる…ってな理由で限定にしている可能性もありますが…w
食感はややパサついていたかな…?(薄くした弊害?)
醤油ベースのやや甘さのたったタレがタプーリとかかっているのでパサつき感を相殺している感じ?
普通に旨かったんですが、個人的にはもうちょとしっとり感が欲しかったかなぁ…(`・ω・´)
串2本分(1本209円)以上のポーションはあったと思うので、少しですがお得感はあた鴨?w
和ら麦 539円

このお店、麦焼酎1種類しかラインナップないんよ…_(┐「ε:)_
まぁ、旨かったけど…w
炙り牛れば刺し 649円

レバ刺しで生ニンニクってな調味料は初めて鴨?

角度を変えて~




富山県の頭の超悪い焼肉屋のせいで2012年7月に食品衛生法にて牛レバーの生食が禁止されてから幾星霜…
レバ刺しもどき…なもんは喰ったことあるんですが、納得できるお味にはちと遠く…w
こないだ滋賀のミライザカさんで喰った“国産牛レバー刺し~低温調理~”ってのは、従来のレバ刺しとは少し方向性が違ったw味ではありましたがまぁまぁ旨かった記憶がありますね。
期待しないで喰ったんですが、これホンマモンって言えば変な書き方wになりますが、規制前に喰ったレバ刺しの味がちゃんとしますた…(`・ω・´)
もっちりネットリとした食感で味はホンマにレバ刺しですw
もう何書いているのか自分でわからなくなってきたんですが、あの懐かしのレバ刺しの旨さを久しぶりに喰えたことでめさめさ感動!!
もうね、ビールが高い事なんて許せるレベルの旨さでしたね…m6つ`・ω・´)
まぁ、忘れていたのは14秒くらいでしたけど…w
久しぶりの旨さに本当に感動したです(ホンマに懐かしくて涙が出そうになったw)


生ニンニクで喰ってみたらめっさパンチある味わいになたw
生ニンニクの味に負けない生の牛レバーの旨さって素敵…(`・ω・´)
白鯨 539円

お替りは米焼酎で~
芋焼酎はねぇ…、嫌いとちゃうんやけど好きではないんだよねぇ…w(それを世の中では嫌いと言ふのか…?w)
他に選択肢があるのならば、敢えて芋焼酎は頼まんかなぁ…(´・ω・`)
追加でもつ煮込みをオーダー!!
スピードメヌーだと思ってたんですが、かなりサーブまでに時間がかかってチビチビと呑んでいたいた焼酎無くなっちゃいますたw
10分くらい待ってたんとちゃうかな…?w
もつ煮込み 506円

凄んごいボリュームにニヤニヤが止まらんかったw

汁が多いと思いきや、具材もゴロッゴロでお値段は500円超えてますがかなりコスパは高いと思われます。

和ら麦 539円

麦焼酎に戻って参りますたw
もつ煮込みは醤油と味噌ベースのよくあるタイプの甘濃いお味。
豚のもつのエキスや旨味が染み出して、五臓六腑に染み渡るコクのある旨さ!!
野菜類は大根と人参が少しばかり入っておりましたね(白髪ねぎはのぞいて…)
豚のもつは、はつ・がつ・かしら・しろ・こぶくろあたりが入っていたと思います。
どれも、トゥルントゥルンに柔らかく煮込まれており、味もよぉしみ込んでおり旨し!!
唐辛子等と使えばもっと美味しさうpしてたと思いますw
…が、卓上に用意されてたのにあまりの旨さにマリマリと喰っており忘れてしまっていたと言ふ…_| ̄|〇
もう少し時間あるなぁ…って事で串3本追加…(`・ω・´)
かしら 209円

もみじおろしの仕事っぷりが素敵w

噛めば噛むほど溢れてくる旨味…!!
淡白な味わいなんやけど、それでいて旨味はしっかりとしておりますね。
ややかためな弾力ある触感も個人的には好きですね~
もみじおろしを使って喰うと旨味が強くなるような気がしましたです。
やき豚系では初めての味編素材でしたが、アリですねw
しろ 176円

親父.comらしい微妙なピンボケ具合が(・∀・)イイ!!w

クニュクニュプニュプニュとした独特な触感w
そして、口中に溢れてくる脂…w
脂の甘みがなんとも言えずに旨いですね~
甘辛いタレの味わいに負けない脂の旨さがさいこ~w
れば 209円

これは、ボリューム感ありますな!!

最初に喰ったればかつよりも数倍旨いw
…なんでだ?w
ネットリ感としっとり感が同居しており、舌の上でスッととけるような柔らかさ!!
臭みも全く茄子で、肉の新鮮さが伺える美味しさでした!!
ってダラダラ呑んでたら1時間30分程時間を潰すことができますたw
長いこと呑んでいた分、支払いも5000円近くなっちゃって会計時に焦ることに…_(:3 」∠)_
酔っ払いあるあるで、
「えっ、そんなに呑んだっけ?」
みたいなやつw
しかも、すきっ腹で呑んでいたので結構酔いが回ってきちゃってますね…
まぁ、焼酎をストレートで呑んでいるんで当たり前なんスがねw
ってな事で焼肉ライクさんへ行ってホルモンがっつり喰うてくるで…m6つ`・ω・´)
●○●お店のデータ●○●
もつ焼 もつ福
住所/ 大阪府大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA B1F
電話番号/ 050-5589-2710
営業時間/ 【ランチ】 11:00 ~ 17:00
【ディナー】17:00 ~ 24:00(L.O.23:00)
定休日/
駐車場/ 無し(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙/ 全席禁煙


本日は、大阪府は大阪市北区大深町 LINKS UMEDA地下1階にございますもつ焼 もつ福さんへ猛烈に突撃して参りまいたです。
うん、全然関係ないwんやけどね、焼肉ライクさんが面白い催しをやっておられまして…m6つ`・ω・´)
そちらがこちら~
ひとりで1時間飲み放題「ワンベロ」
いちお、上の公式のリンク確認しておいてくださいね!!
それに加えて限定でホルモン食べ放題なるメヌーもそこそこのお値段で実施しておりまして…(`・ω・´) ←これは後で考えたら安くもないかなぁ…とw
その企画は予約制であり且つ●部制(11時30分から●組~みたいな)だったのよね~
午前中は仕事があったので結局予約したのは13時からだたんですが、結果的には11時30分の組でも行けたかなと…?w
結局は時間潰しをしなくちゃいけない事になり、どこで時間をつぶそうかなぁ…って考えてた時に思いついたのがこちらのお店!!
LINKS UMEDAさんをウロウロとしていた時にふと気になるメヌーをハケーンしまして!!
これはチャンスだなって事で突撃してみましたよ!!
予習してなかったのですがドリンク類の高さに正直萎えたのは内緒!!w
午前中に予定していた仕事が一瞬で片付く…w
ホンマにアッと言ふま…w
取引先の偉いさんから、
「親父.comちゃんに休出までさせて時間を取らせてしまう必要全くなかったね、ホンマに申し訳ないw」
と頭を下げられるw
他の従業員さんからも、ゴメンね、ゴメンねの連呼wで全員から合わせて50回以上はゴメンねって言われたんとちゃうかな…?w
さぁ、時間が余りまくりだ!!、どうしよう…?w
ちな、予約してたのは焼肉ライク 天満橋店さんなんですが…
焼肉ライク 天満橋店さんの近くでギリギリまで粘って突撃するか…?
それとも、他のお店で適当に時間を潰して余裕をもって突撃するか…?
色々と考えてたらこちらのお店の事を思い出し、いまならポールゲト出来るかなぁ…って事で突撃してみますたが、現着したのは11時10分くらいで先客2組ほどですたw
まずはメヌーのご紹介ですね~




(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
何…?、このドリンク類の高さ…?w
生中が649円とかって旧ソ連のハイパーインフレかよ?w
お店によってジョッキの容量って違うと思うねんけど、350mlの缶ビールが余裕で200円以下で売られていることを考えたら3倍以上の値段かよ…?w
赤い彗星なの…?w
それとも、親父.comが“ぼうや”だからなの…?w
…取り乱してしまいますたw
ちな、親父.com大好きなココイチさんで唯一出しているアルコールがキリンの一番搾り350mlで367円w
お祭りの屋台価格…とまではいきませんがかなり高いなぁ…とw
こんなのココイチさんのね~()頼む人おるんかいな…?なんて思ってましたが、こちらのお店は容量は同等かと思われる生中は更にその1.7倍以上のお値段w
とは言ってもビール党である親父.comですw
1杯目はビールでテンションを上げたい…(`・ω・´)
泣く泣くですが生中をオーダーですw
喰いもんは“ればかつ”と“炙り牛れば刺し”をチョイスです!!
サッポロ パーフェクト黒ラベル 中ジョッキ 649円

お通し(300円)と一緒に出てきますたよ!!

生ビールはお値段相応の旨さ…とかだったら良かったんですけどねぇ…w
お店の方には申し訳ないですが、美味しさよりも、虚しさや虚無感のほうが強かったですね…(´・ω:;.:...
今まで何百軒な飲食店でビール吞んできましたが、恐らく人生最高値なビールですたw
ちな、親父.comが生中を頼むときのボーダーラインは450円(税込み495円まで)w
それ以上高いとまぁ頼まないのですが、今回は記事的な理由でオーダーしてしまいましたが、死ぬほど後悔しちゃったよw
ればかつ 396円

ポーション大きめに見えるんですがかなり薄いのよね…w

角度を変えて~




こんもりキャベツで超底上げ仕様だぜ!!w

さて、実食であります。
う~ん、まぁ、普通かな…?って感じのればかつですな…w
正直お一人様1本限定な制限を付けるほどでは無いんではないかと思われますね~
まぁ、作るのに手間がかかる…ってな理由で限定にしている可能性もありますが…w
食感はややパサついていたかな…?(薄くした弊害?)
醤油ベースのやや甘さのたったタレがタプーリとかかっているのでパサつき感を相殺している感じ?
普通に旨かったんですが、個人的にはもうちょとしっとり感が欲しかったかなぁ…(`・ω・´)
串2本分(1本209円)以上のポーションはあったと思うので、少しですがお得感はあた鴨?w
和ら麦 539円

このお店、麦焼酎1種類しかラインナップないんよ…_(┐「ε:)_
まぁ、旨かったけど…w
炙り牛れば刺し 649円

レバ刺しで生ニンニクってな調味料は初めて鴨?

角度を変えて~




富山県の頭の超悪い焼肉屋のせいで2012年7月に食品衛生法にて牛レバーの生食が禁止されてから幾星霜…
レバ刺しもどき…なもんは喰ったことあるんですが、納得できるお味にはちと遠く…w
こないだ滋賀のミライザカさんで喰った“国産牛レバー刺し~低温調理~”ってのは、従来のレバ刺しとは少し方向性が違ったw味ではありましたがまぁまぁ旨かった記憶がありますね。
期待しないで喰ったんですが、これホンマモンって言えば変な書き方wになりますが、規制前に喰ったレバ刺しの味がちゃんとしますた…(`・ω・´)
もっちりネットリとした食感で味はホンマにレバ刺しですw
もう何書いているのか自分でわからなくなってきたんですが、あの懐かしのレバ刺しの旨さを久しぶりに喰えたことでめさめさ感動!!
もうね、ビールが高い事なんて許せるレベルの旨さでしたね…m6つ`・ω・´)
まぁ、忘れていたのは14秒くらいでしたけど…w
久しぶりの旨さに本当に感動したです(ホンマに懐かしくて涙が出そうになったw)


生ニンニクで喰ってみたらめっさパンチある味わいになたw
生ニンニクの味に負けない生の牛レバーの旨さって素敵…(`・ω・´)
白鯨 539円

お替りは米焼酎で~
芋焼酎はねぇ…、嫌いとちゃうんやけど好きではないんだよねぇ…w(それを世の中では嫌いと言ふのか…?w)
他に選択肢があるのならば、敢えて芋焼酎は頼まんかなぁ…(´・ω・`)
追加でもつ煮込みをオーダー!!
スピードメヌーだと思ってたんですが、かなりサーブまでに時間がかかってチビチビと呑んでいたいた焼酎無くなっちゃいますたw
10分くらい待ってたんとちゃうかな…?w
もつ煮込み 506円

凄んごいボリュームにニヤニヤが止まらんかったw

汁が多いと思いきや、具材もゴロッゴロでお値段は500円超えてますがかなりコスパは高いと思われます。

和ら麦 539円

麦焼酎に戻って参りますたw
もつ煮込みは醤油と味噌ベースのよくあるタイプの甘濃いお味。
豚のもつのエキスや旨味が染み出して、五臓六腑に染み渡るコクのある旨さ!!
野菜類は大根と人参が少しばかり入っておりましたね(白髪ねぎはのぞいて…)
豚のもつは、はつ・がつ・かしら・しろ・こぶくろあたりが入っていたと思います。
どれも、トゥルントゥルンに柔らかく煮込まれており、味もよぉしみ込んでおり旨し!!
唐辛子等と使えばもっと美味しさうpしてたと思いますw
…が、卓上に用意されてたのにあまりの旨さにマリマリと喰っており忘れてしまっていたと言ふ…_| ̄|〇
もう少し時間あるなぁ…って事で串3本追加…(`・ω・´)
かしら 209円

もみじおろしの仕事っぷりが素敵w

噛めば噛むほど溢れてくる旨味…!!
淡白な味わいなんやけど、それでいて旨味はしっかりとしておりますね。
ややかためな弾力ある触感も個人的には好きですね~
もみじおろしを使って喰うと旨味が強くなるような気がしましたです。
やき豚系では初めての味編素材でしたが、アリですねw
しろ 176円

親父.comらしい微妙なピンボケ具合が(・∀・)イイ!!w

クニュクニュプニュプニュとした独特な触感w
そして、口中に溢れてくる脂…w
脂の甘みがなんとも言えずに旨いですね~
甘辛いタレの味わいに負けない脂の旨さがさいこ~w
れば 209円

これは、ボリューム感ありますな!!

最初に喰ったればかつよりも数倍旨いw
…なんでだ?w
ネットリ感としっとり感が同居しており、舌の上でスッととけるような柔らかさ!!
臭みも全く茄子で、肉の新鮮さが伺える美味しさでした!!
ってダラダラ呑んでたら1時間30分程時間を潰すことができますたw
長いこと呑んでいた分、支払いも5000円近くなっちゃって会計時に焦ることに…_(:3 」∠)_
酔っ払いあるあるで、
「えっ、そんなに呑んだっけ?」
みたいなやつw
しかも、すきっ腹で呑んでいたので結構酔いが回ってきちゃってますね…
まぁ、焼酎をストレートで呑んでいるんで当たり前なんスがねw
ってな事で焼肉ライクさんへ行ってホルモンがっつり喰うてくるで…m6つ`・ω・´)
●○●お店のデータ●○●
もつ焼 もつ福
住所/ 大阪府大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA B1F
電話番号/ 050-5589-2710
営業時間/ 【ランチ】 11:00 ~ 17:00
【ディナー】17:00 ~ 24:00(L.O.23:00)
定休日/
駐車場/ 無し(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙/ 全席禁煙
コメント
2012年7月に食品衛生法にて牛レバーの生食が禁止されて
富山県の頭の超悪い焼肉屋のせいで2012年7月に食品衛生法にて牛レバーの生食が禁止されて
最悪の事件のインパクトは
日本の生食文化を殺してしまった・・・・・。
九州の方、行かないと本当に美味い生食は
無理かも????
最悪の事件のインパクトは
日本の生食文化を殺してしまった・・・・・。
九州の方、行かないと本当に美味い生食は
無理かも????
ティータさん、こにちは~
コメントありが㌧ございます~!!
≫唐揚げにかける甘タレって当たりハズレ大きいですよね…カリカリのサックサクに揚がった鳥皮や美味しそうな唐揚げもタレがかかってると敬遠してしまいます。
僕も鶏皮のパリッパリなのが好きなので、どちらかと言ふとタレなしのほうが好きかなぁ…?
タレありは、それはそれで美味しいと思いますが、特に鶏の唐揚げに関しては皮命wなんで…w
後、他の揚げもんに関してもぶっかけてある仕様ではなく、自分でチョコッとつけて喰えるようにタレは別添えにしてくれているともっと嬉しいかなぁ…(`・ω・´)
≫唐揚げにかける甘タレって当たりハズレ大きいですよね…カリカリのサックサクに揚がった鳥皮や美味しそうな唐揚げもタレがかかってると敬遠してしまいます。
僕も鶏皮のパリッパリなのが好きなので、どちらかと言ふとタレなしのほうが好きかなぁ…?
タレありは、それはそれで美味しいと思いますが、特に鶏の唐揚げに関しては皮命wなんで…w
後、他の揚げもんに関してもぶっかけてある仕様ではなく、自分でチョコッとつけて喰えるようにタレは別添えにしてくれているともっと嬉しいかなぁ…(`・ω・´)
beckさん、こにちは~
コメントありが㌧ございます~!!
≫最悪の事件のインパクトは日本の生食文化を殺してしまった・・・・・。
あの事件の後、まさかまさか…って思ってましたが、案の定に牛レバーの生食がアウトになっちゃったときは、ホンマに跪きましたよw
まぁ、しばらくは馴染みのお店で自己責任って事で喰ってましたが…(他のお客がいないポールもしくは閉店間際にこっそりと…w)
≫九州の方、行かないと本当に美味い生食は無理かも????
九州は一度だけ出張に行った事あるんだけど、もう多分自力以外で行くのは無理かなぁ…w
日帰り…が出来るのならば行ってみたいですね~
飛行機で行けば簡単ですが、それだけの為に行くのはお財布がしんどいっすねw
≫最悪の事件のインパクトは日本の生食文化を殺してしまった・・・・・。
あの事件の後、まさかまさか…って思ってましたが、案の定に牛レバーの生食がアウトになっちゃったときは、ホンマに跪きましたよw
まぁ、しばらくは馴染みのお店で自己責任って事で喰ってましたが…(他のお客がいないポールもしくは閉店間際にこっそりと…w)
≫九州の方、行かないと本当に美味い生食は無理かも????
九州は一度だけ出張に行った事あるんだけど、もう多分自力以外で行くのは無理かなぁ…w
日帰り…が出来るのならば行ってみたいですね~
飛行機で行けば簡単ですが、それだけの為に行くのはお財布がしんどいっすねw
コメントの投稿
トラックバック
http://harapekooyaji.blog104.fc2.com/tb.php/2673-6f42af83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
しかし、最近通ってる通勤経路にある弁当屋さんの唐揚げは
タレがかかってるどころか漬かってるくらいなんですが
これだけはバクバクいけてしまいますw
タレが大当たりなんですよね(^^