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腹ペコ隊が行く!!大盛り、特盛り、てんこ盛り!!

飯を食いに行っても隣の人のご飯の盛りがつい気になってしまう食いしん坊な管理人(親父.com)の雑食記です。

中野屋にぼ次朗 今出川店 豚骨にぼ四朗 全部増し増し

2017/11/19
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本日は、京都府は京都市上京区北小路室町にございます中野屋にぼ次朗 今出川店さんへこっそりと突撃して参りまいたです。
何を調べていて見つけたのかは失念しましたが、京都に新しくにぼ次郎さんが出来たとの事!!
これは、要チェックでありますね~
しかし…、にぼ次郎さんと言えば“加藤屋”のはずなんですが、こちらは中野屋にぼ次郎さん…?w
親戚w幻の中華そば加藤屋にぼ次郎さんの系列…と言ふか暖簾分けな感じなのかな?
加藤屋にぼ次郎さんとは違って、公式HPも別個であるみたいで、経営されているのもGARNETさんってな会社で全くの別業態になるのかしら…?
でも、メニューはほぼ一緒なんだよね…w
まぁ、親父.comとしてはあの美味しいにぼにぼしたラーメンが喰えれば別にどうでもいいのよね…w
時間無かったんですが、思い出したように突撃してみます!!

混んでないといいんだけどなぁ…って思いお店に到着したのは11時30分ちょい杉だたんですが、何故か先客1名は着席状態、お後の2名が券売機の前で食券を買っている最中で僕が何故か4人目の客…?
食べログでは11時オープンとの事でしたが、公式HPでは11時30分のオープンとの事でした。
その後僕の後ろに数人並んだ状態で、めっさ(・∀・)イイ!!タイミングで突撃できたようです。
つか、2~3分早けりゃポールゲトも出来てたかも…?
今年の7月にオープンとの事なんですが、お店は二郎系インスパイアなお店とは思えないほど綺麗でオシャンティーw
これならば、近くの同志社女子大学の娘さんが一人で来てても違和感無く入れそうなお店ですね。
ちな、メニューはこんな感じになっております。
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画像のついたメニュー表みたいなのもあった気がしますが、帰りに撮ろうと思ってたんですが撮り忘れますたw
実は加藤屋にぼ次郎さんでは多分ですが、全てのメニューを制覇したような記憶が…?(違ってたらサーセン)
中野屋にぼ次朗さんとしては、初めての来店なんでどれ喰うか迷ったんですが、何となく豚骨にぼ四朗をチョイス!!
…アレ、加藤屋さんと違って五郎はないんですね…?
麺増量も考えましたが、メチャクチャ腹減ってた訳じゃないで、麺増しはスルー…
席について、脂・野菜・タレなどのカスタムを聞かれますんで、これは迷わず全増し増しで…m6つ`・ω・´)
これは折角のサービス…、MAXでいかんと勿体ないですからね~(ただの貧乏性とも言いますw)
待っている間に満席になり、喰う直前には座っている席の後ろのベンチシートでは順番待ちが出来る状態になり人気のほどが伺えますね~
待つ事10分程で、頼んでいたものが無事サーブされることになります。
豚骨にぼ四朗 全部増し増し 1000円
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何故か輝くモヤシw
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増し増しにしておりますが、全体的に大人しめな盛りですね~
やぱ、麺増しにすべきですたね…(´・ω・`)
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色んな角度から~
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さて、実食であります。
そんなにエグい盛り付けじゃないので今回はいつものように野菜退避用の別丼を借りる必要性はなさそうですね。
つか、野菜を退避させてない状態で、スープが飲めるのは珍しいかも…?
折角なんでまずはスープをprprと…
若干甘めの豚骨スープの味わいで、煮干しが後からジワッと追いかけてくる感じのスープです。
タレも増し増しにしておりますが、完全に混ぜた状態ではないのかそんなに濃いさは感じないですね。
このままの状態だとコクはありますが結構まろやか系の旨さです。
手先が不器用なので普段はあまり披露しませんが、丼が大き目で増し増しにした野菜も手に負えないほどのボリュームでは無いのでまごつきながらも天地返しを…(`・ω・´)
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既に2~3口喰っちゃってますが、上手に出来たでしょうか…?w
アッ、チャーシューを先に喰っておくべきだった…_| ̄|〇
しょうがないので、じょじょに発掘していきましょう!!
麺は極太でワシワシゴワゴワとした食感で歯ざわり、喉越しともに二郎系のラーメン喰っているな…としみじみと旨さを感じることが出来ます。
実は当日風邪をひいており、かなり喉が腫れてたんですが、極太の麺が喉を通る時の刺激がなんとも言えずに…(*´Д`)ハァハァ
別にMではないんですが、あの極太の麺の喉越しをしっかりと感じれるのならば、風邪ひき状態で喰ってみるのも一興か?w
麺が太いせいなのかスープもしっかりと吸っている感じで美味しんですよね~
あと親父.com的に…なんですが、二郎系喰っているときの楽しみと言えば、大量のモヤシと麺の食感の違いを楽しむ事!!
ワシワシゴワゴワとした麺とモヤシのシャキシャキとした食感が奏でる口の中のハーモニー…w
なんか、喰ってて幸せになれるんですよね…(`・ω・´)
ある程度まで喰っていきまして、チューシューも無事に発掘…
やや薄めのスライスですが、豚肉の旨味をしっかりと感じ取れることが出来ます。
チャーシューとしての下味はしっかりとついており、そのまま喰っても美味しいと思いますが、スープに浮かんだ脂をローリングして喰ってみますと更に旨し!!
後、かなりいい仕事をしてくれたのが、“刻みチャーシュー”
他のお店で喰ったときはパサつきを感じる事が多かったんですが、こちらのホロホロリンと柔らかく、口の中でとろけるような食感で脂身も良い感じで含まれており、麺と一緒に口中に入ると豚肉の旨味をジワリと感じながらマリマリと食せることが出来ます。
意識して喰う訳じゃないですが、麺を喰った時に舌で刻みチャーシューの存在を感じるとご機嫌になれますたw
んで、喰っていくほどににぼにぼした味わいが強くなってくるのが、豚骨にぼシリーズの旨味?
幻の中華そば加藤屋 百万遍さんで豚骨にぼ五郎を喰った時もそうだったんですが、後半になるにつれて魚介系の旨味が強くなてきて、2種類のラーメン喰ているよな感覚になてお得な感じがしたんですよね~!!
そんな感じでワッシワシと喰っていきまして、6分程かかってスープ以外は完食~
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風邪ひいて喉が腫れており、塩っけを強く感じて全汁は控えようと思ったんですが…
体に良くないことはわかってるんだけどなぁ…w
自制心の無さに嫌になりつつ、やめられないとまらないな状態で気が付くと全汁の上に完食…_| ̄|〇
一度レンゲを持っちゃうと、旨杉てもう止まらなくなっちゃうんですよね…w
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つか、お冷くんできたのに飲まなかったような気が…?w
んで加藤屋さんと中野屋さんの違いですが、正直よくわからないですね~
同じものを喰ったのが3年以上前なんですが、違いなんてほとんどないような気がします。
まぁ、系列店・暖簾分け…としたら味が全く変わっちゃうとそれは違うって感じですしね…w
ちな、中野屋にぼ次朗さん…7月のこのお店を出したばかりなのに早くも2号店を出されております。
ガッツリ系じゃないんですがまた行ってみたいですね~
更なるインスパイア系のお店の出店にも期待大ですよね…m6つ`・ω・´)

時間が全然無かったんですが、もう1軒…更に軽く〆のデザートも行きたいと思いつつ移動するわけですが、12時を杉ていたって事もあり満席で、2組のファミリーの順番待ちが…!?
お店の回転率は良くはなさそうで、迷いながらも順番待ちに並ぶんですが、雨降ってきちゃったりして…w
さて、どうしよう?w



●○●お店のデータ●○●
中野屋にぼ次朗 今出川店
住所/ 京都府京都市上京区北小路室町390-4
電話番号/ 075-366-8644
営業時間/ 11:30~15:00(L.O 14:30)
       17:00~23:00(L.O 22:30)
定休日/ 無休
駐車場 / 無し(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙/ 完全喫煙

中野屋にぼ次朗 今出川店ラーメン / 今出川駅鞍馬口駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

コメント

にぼ次郎は私も好きでよく行きます^_^
もっぱら四条ばっかりですが。味噌の奴が好きです、あと肉丼も気に入ってますww

丼で思い出しましたが、すた丼屋、期間限定クリスマスメニュー出るそうですね。肉の量が3倍だったかな?ネタ的には良いかも知れませんww

ポコニャンさん、こばんは~

コメントありが㌧ございます~!!

>>にぼ次郎は私も好きでよく行きます^_^
仲間♪o(^▽^*)人(*^▽^)o仲間♪
ニンニク入ってないメニューが多くてさみしいですが、胃に優しく旨いですw

>>もっぱら四条ばっかりですが。味噌の奴が好きです、あと肉丼も気に入ってますww
緒っ、味噌味出てるなんか知らなかったw
どうして早く教えてくれなかったんですか!!w
また行ってこないと…(`・ω・´)

>>丼で思い出しましたが、すた丼屋、期間限定クリスマスメニュー出るそうですね。
なんかやってますね~
今、確認してきますたw
でも、関西圏のお店取り扱ってないお店が多い…w
行くとしたらアリオのお店かなぁ…
間に合えそうならば行ってきます

いつも情報ありがとうございまする

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