深夜の飯テロシリーズ その01インスタントラーメン残り汁リゾット
Hey Brother!!
楽しくお夜食喰ってるかい…?w
デブになりたいからには、ガンガン喰わなきゃ駄目だぜ!?
…はい、いきなりハイテンションでサーセンw
ずっと前から自炊ネタな記事書いてみたくてですね…
まぁ、自炊って言ふ程の自炊では無いんですがね…w
酔った勢いで、こんなの作って喰っちゃったよ…w、なんて記事を書いてみたいなぁ…なんて思ってたんですが絶好のネタが目の前に転がっていると…!?
これは、もうホンマに勢いで書くしか無いなと…(`・ω・´)
先日うpした記事…
明星 ぶぶか 鬼マシ 唐辛子入りふりかけ豚骨醤油らーめん
まぁ、旨辛いインスタントラーメンを2個一気喰いして記事にしちゃった…みたいな流れなんスが、大量に残ったスープが勿体茄子w

記事中でもこれに白飯ダイブしたら幸せ全開なんだろうなぁ…ってな事を書いたんですよね…w
体に悪いのはわかりきっている事!!
お医者先生に見つかったら大目玉になる事間違い無いんですが…
これを捨ててしまうのは勿体無い…w
再利用しなくてもええやん…?
1日くらい冷蔵庫に保管してても問題無いやん…?
再利用しないなら捨てちゃえばいいやん…?
取り合えず2つのラーメンの残り汁をタッパーに入れてナイロン袋を2重にして匂い被害にあわないように冷蔵庫に保管!!
もうね、仕事中に気がつけば残り汁の事を考えている訳よ…w
白飯入れたら…?
そこに卵を溶かしたら…?
チーズをトッピングしたりしたらどうかな…?
…なんて?w
仕事を終える頃には、もう白飯をダイブする事しか頭に無く…_| ̄|〇
ってな事で本日のお夜食にケテーイ!!w
いちお、書いておきますが記事のうpの時間とリアルのタイムは若干違うって事は先に書いておきますねw
仕事を終えて、プライベートな付き合いも終えて家にてリラックスタイム!!
適度に酔いも回ったころに作り始める事にします。
まずは鍋に、タッパーに保管しておいたぶぶか 鬼マシ 唐辛子入りふりかけ豚骨醤油らーめんと辛辛魚の残り汁を投入!!
アッ、画像撮り忘れた…_| ̄|〇
似た系統のラーメンって事で、お互いが喧嘩することはまず無いとは思うんですが…!?
取り合えず混ぜたスープをprprと…
まぁ、こうなるとここで味のネタバレになっちゃうんですが…w
普通に辛くて旨いスープ…っな味わいですね。
どちらのラーメンのベースでもある豚骨…
まぁ、これが土台の味になりますわね…?
…で、個人的にはニンニクの風味が勝つんとちゃうやろか…?って思ったんですが、魚介系の風味強し!!w
舌触りがザラザラとした魚粉系の味わいがグッと前に出て、その後に僅差でニンニクの風味が被さってくる感じでしょうか…?w
1+1が2ちょい位になればいいかな…?って思ってたんですが、2.7…いや3位の旨さになってたんとちゃうかな…?
当然、唐辛子成分はラーメン喰うときのほぼ倍近くになるとは思いますので、旨いのは確かですがよほど辛さ耐性のある人以外にはオヌヌメ出来ない鴨?w
これに白飯を足すだけでは、ちと寂しいですよね…?
って事で仕事帰りに買ってきたのがコレだ!!

あぁ、モザイク入れてもバレバレかな…?w
食品トレーに乗っている白い物体ってだけでわかっちゃうかな…?
う~ん、しゃあねぇなぁ…、買ってきたのはこちらですw
国産ホルモン 200g 960円くらいやたかな?

鍋に入れたラーメンの残り汁にホルモンを投入してクツクツと温めていきます!!

弱火でホルモンに火を通しながら軽く煮立ってきてから白飯をダイブ!!

300g程の白飯をぶっ込みましたよ~
ちょっとスープの量が多すぎたかな…?w
更に白飯投入しても良かったのですがシャバシャバなリゾットも好きなのでこのまま調理していきます。
いい感じに煮込んでいきまして出来上がったのがこちらです!!

溶けるチーズもあり、当然卵もありましたが、今回は素の辛さを楽しみたくてチーズと卵は我慢してみたよw(次は絶対…w)
白飯300gに対してホルモン200gなのでかなりホルモン祭りなんですが大部分が沈んでしまっているようですね。
箸でホルモンを発掘しましてトップにある程度飾ってみますた!!

ウハッ、見た目もめっさ旨そう!!w
自画自賛する訳では無いですが、これはヤヴァい…w
味に関してですが、白飯が入ることによってかなり辛さがマイルドになるんですが、それでも辛旨い!!w
スープをパンパンに吸った白飯の旨い事、旨い事…(`・ω・´)
そして、更なる旨さはやはりホルモンに有り…m6つ`・ω・´)
流石に染み込む程に煮込んではいないんですが、辛いスープを纏ったホルモンを噛むと脂身の甘みが炸裂しますね!!
脂身の甘味と旨味のシャワーがジュワジュワですよw
スープが辛いだけに、脂身の甘さの感じ方もひとしおですね。
これはホンマに夜に喰ったらアカン奴や…!!
しかも、喰っても喰ってもホルモンが湧いて出てきますよ!!
上顎と舌で軽くホルモンをプレスするだけで旨味のビッグウェーブがやってきます。
ビールを飲むのも止まらない…w
背徳感にさらされながら完食であります。
これはホンマに旨かったw
飯テロって事で記事を書いてみましたが、あなたの胃袋がキューッとなったら僕の勝ち!!w
大したことないやん、普通やん…って思われたならばあなたの勝ちです!!
まぁ、勝ち負けとかどうでもいいんですが…w
楽しんでいただけましたでしょうか…?
なんとなく勢いで書いてしまいましたが、反響があれば新たにカテゴリ作ってみて不定期ですが“深夜の飯テロシリーズ”として記事うpしてみたいと思います。
記事のうp時間は日が変わってから2時くらいまでの間で…
まぁ、この時間帯は閲覧者の人も少ないので反響は無いような気がしますが…_(´ཀ`」 ∠)_
楽しくお夜食喰ってるかい…?w
デブになりたいからには、ガンガン喰わなきゃ駄目だぜ!?
…はい、いきなりハイテンションでサーセンw
ずっと前から自炊ネタな記事書いてみたくてですね…
まぁ、自炊って言ふ程の自炊では無いんですがね…w
酔った勢いで、こんなの作って喰っちゃったよ…w、なんて記事を書いてみたいなぁ…なんて思ってたんですが絶好のネタが目の前に転がっていると…!?
これは、もうホンマに勢いで書くしか無いなと…(`・ω・´)
先日うpした記事…
明星 ぶぶか 鬼マシ 唐辛子入りふりかけ豚骨醤油らーめん
まぁ、旨辛いインスタントラーメンを2個一気喰いして記事にしちゃった…みたいな流れなんスが、大量に残ったスープが勿体茄子w

記事中でもこれに白飯ダイブしたら幸せ全開なんだろうなぁ…ってな事を書いたんですよね…w
体に悪いのはわかりきっている事!!
お医者先生に見つかったら大目玉になる事間違い無いんですが…
これを捨ててしまうのは勿体無い…w
再利用しなくてもええやん…?
1日くらい冷蔵庫に保管してても問題無いやん…?
再利用しないなら捨てちゃえばいいやん…?
取り合えず2つのラーメンの残り汁をタッパーに入れてナイロン袋を2重にして匂い被害にあわないように冷蔵庫に保管!!
もうね、仕事中に気がつけば残り汁の事を考えている訳よ…w
白飯入れたら…?
そこに卵を溶かしたら…?
チーズをトッピングしたりしたらどうかな…?
…なんて?w
仕事を終える頃には、もう白飯をダイブする事しか頭に無く…_| ̄|〇
ってな事で本日のお夜食にケテーイ!!w
いちお、書いておきますが記事のうpの時間とリアルのタイムは若干違うって事は先に書いておきますねw
仕事を終えて、プライベートな付き合いも終えて家にてリラックスタイム!!
適度に酔いも回ったころに作り始める事にします。
まずは鍋に、タッパーに保管しておいたぶぶか 鬼マシ 唐辛子入りふりかけ豚骨醤油らーめんと辛辛魚の残り汁を投入!!
アッ、画像撮り忘れた…_| ̄|〇
似た系統のラーメンって事で、お互いが喧嘩することはまず無いとは思うんですが…!?
取り合えず混ぜたスープをprprと…
まぁ、こうなるとここで味のネタバレになっちゃうんですが…w
普通に辛くて旨いスープ…っな味わいですね。
どちらのラーメンのベースでもある豚骨…
まぁ、これが土台の味になりますわね…?
…で、個人的にはニンニクの風味が勝つんとちゃうやろか…?って思ったんですが、魚介系の風味強し!!w
舌触りがザラザラとした魚粉系の味わいがグッと前に出て、その後に僅差でニンニクの風味が被さってくる感じでしょうか…?w
1+1が2ちょい位になればいいかな…?って思ってたんですが、2.7…いや3位の旨さになってたんとちゃうかな…?
当然、唐辛子成分はラーメン喰うときのほぼ倍近くになるとは思いますので、旨いのは確かですがよほど辛さ耐性のある人以外にはオヌヌメ出来ない鴨?w
これに白飯を足すだけでは、ちと寂しいですよね…?
って事で仕事帰りに買ってきたのがコレだ!!

あぁ、モザイク入れてもバレバレかな…?w
食品トレーに乗っている白い物体ってだけでわかっちゃうかな…?
う~ん、しゃあねぇなぁ…、買ってきたのはこちらですw
国産ホルモン 200g 960円くらいやたかな?

鍋に入れたラーメンの残り汁にホルモンを投入してクツクツと温めていきます!!

弱火でホルモンに火を通しながら軽く煮立ってきてから白飯をダイブ!!

300g程の白飯をぶっ込みましたよ~
ちょっとスープの量が多すぎたかな…?w
更に白飯投入しても良かったのですがシャバシャバなリゾットも好きなのでこのまま調理していきます。
いい感じに煮込んでいきまして出来上がったのがこちらです!!

溶けるチーズもあり、当然卵もありましたが、今回は素の辛さを楽しみたくてチーズと卵は我慢してみたよw(次は絶対…w)
白飯300gに対してホルモン200gなのでかなりホルモン祭りなんですが大部分が沈んでしまっているようですね。
箸でホルモンを発掘しましてトップにある程度飾ってみますた!!

ウハッ、見た目もめっさ旨そう!!w
自画自賛する訳では無いですが、これはヤヴァい…w
味に関してですが、白飯が入ることによってかなり辛さがマイルドになるんですが、それでも辛旨い!!w
スープをパンパンに吸った白飯の旨い事、旨い事…(`・ω・´)
そして、更なる旨さはやはりホルモンに有り…m6つ`・ω・´)
流石に染み込む程に煮込んではいないんですが、辛いスープを纏ったホルモンを噛むと脂身の甘みが炸裂しますね!!
脂身の甘味と旨味のシャワーがジュワジュワですよw
スープが辛いだけに、脂身の甘さの感じ方もひとしおですね。
これはホンマに夜に喰ったらアカン奴や…!!
しかも、喰っても喰ってもホルモンが湧いて出てきますよ!!
上顎と舌で軽くホルモンをプレスするだけで旨味のビッグウェーブがやってきます。
ビールを飲むのも止まらない…w
背徳感にさらされながら完食であります。
これはホンマに旨かったw
飯テロって事で記事を書いてみましたが、あなたの胃袋がキューッとなったら僕の勝ち!!w
大したことないやん、普通やん…って思われたならばあなたの勝ちです!!
まぁ、勝ち負けとかどうでもいいんですが…w
楽しんでいただけましたでしょうか…?
なんとなく勢いで書いてしまいましたが、反響があれば新たにカテゴリ作ってみて不定期ですが“深夜の飯テロシリーズ”として記事うpしてみたいと思います。
記事のうp時間は日が変わってから2時くらいまでの間で…
まぁ、この時間帯は閲覧者の人も少ないので反響は無いような気がしますが…_(´ཀ`」 ∠)_