腹ペコ隊が行く!!大盛り、特盛り、てんこ盛り!!

飯を食いに行っても隣の人のご飯の盛りがつい気になってしまう食いしん坊な管理人(親父.com)の雑食記です。

サガミ 西大津店 晦日そば

2015/09/30
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本日は、滋賀県は大津市茶ヶ崎にございますサガミ 西大津店さんへ密かに突撃して参りまいたです。
こちらのお店は、2年ちょい程まえに奈良駅前店さんに訪問して記事にしておりますので知ってらっしゃる方も多いかと思いますが、毎月、晦日(月末最終日)に天婦羅盛りがセットになったそばの喰い放題が出来るお得なお店でございます。
結構大きな海老天が入った天婦羅盛りにそばの食べ放題がセットになってたったの1690円で喰えてしまうって事で、そこそこ喰う方にはかなりコスパが高いお店かと思われます。
なんでか月初めから蕎麦が喰いたくて喰いたくて…w
この間に三宮をウロウロしてた時に食べログのマイレビュアーさんにおぬぬめ頂いていたお蕎麦の盛りのよいお店に寄っても良かったんですが、蕎麦は蕎麦でも違うそば喰っちゃったんですよね…w
ってな事で、当日一番アクセスがしやすかったサガミ 西大津店さんへ突撃であります。

かなり出遅れてしまいまして、お店に到着したのは14時を余裕で過ぎておりました…(´・ω・`)
あまりジロジロと見られるのも嫌なんで丁度お客さんが少なくて、そう言う意味ではいいタイミングだったかもですね!!
んで、店内に入る訳ですが建物の造りと言うかレイアウトが奈良駅前店さんにそっくりでありまして…w
エッ、同じ店に来たんか…?、なんて思わず思ってしまふ程で…
大手ファミレスや、ハンバーガー系チェーンでもここまでそっくりにはならないかと…w
最早コンビニレベルの統一感…みたいな感じです!!
ってな事でまずはメニューの確認からどぞん~
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狙うは晦日そばの一択でございます。
ちなみに前回は当時のシニア(60歳以上)のレコードをギリギリ1段上回る12段を完食!!
ですが、そのシニアのレコードも親父.comをすっ飛ばして今や14段に塗り替えられており…(´・ω・`)
実は前回は最後のほうはかなりヒィヒィ言いながら喰っておりまして…w
いきなり3段うpの15段は厳しいかもって事で、志低く今回は自己レコードを抜く13段を目標に喰っていく事にします!!
お客さんは見える範囲で7~8人ほどおられましたが、各お客さんのオーダーのサーブは既に終わっていたせいか結構速く8分程で無事にサーブでございます(前回とほぼ一緒ですた!!)
サーブ時に追加注文は早めにどぞ~ってな事でしたんで、喰う前からいきなり8段の追加注文!!w
晦日そば 1690円
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前回と比べますと1割くらい増量しているような気が…?
嬉しいんですが、いきなり追加8枚は無謀だったかも…?w
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迫力の天婦羅盛り!!
エイリアンみたいなのは蕎麦を揚げた奴でしたw
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薬味類…
こちらのおお店では“そば味噌”では無く、“梅干し”が付いてくるようです!!
恐らく値上げが出来ない分のコストダウン化かと思われますねw
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そば味噌が無いのは残念ですね…w
あれは本気で危ない薬が入っているのかと思うほどヤバいくらい旨かったですからね…(`・ω・´)
前回は箸休めにそば味噌とか喰ってて、蕎麦への食欲が途中失速してしまったんで今回は蕎麦をメインに喰う作戦で行く事にしますたw
気を取り直して実食であります。
まずはいつもの通りに何も漬けずにダイレクトに…
前回も思ったんですが、このお店の蕎麦って白いですよね~!!
久しぶりなんで、また新たに感動ですねw
んで、白っぽい=味が薄そう…って感じなんですが、蕎麦の風味がかなり凄いですよ。
舌から鼻に抜けていく蕎麦の風味が気持ちいい位です!!
喉越しの良さは相変わらずですが、以前よりもツルツルとした感じがかなりプラスされてる気がします。
やはりスーパーで買うような割子そばとは一味違いますね!!w
まぁ、あれはあれでそこそこ旨いと思うんだけど、その日に挽いた挽きたて茹でたての麺の旨さにはかなうまでも無く…(`・ω・´)
そのままでも、旨~い!!w
アッと言ふ間に2段喰ってしまひ、手持ち無沙汰に…w
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天婦羅類に手を出しそうになりましたが、そこはちと我慢です!!
薬味のナメコをちびりんこと喰いながら、2分ほど待ちましてまずは追加の 4段が…(`・ω・´)
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んで、5枚目を喰っている途中で残りの4段も無事にサーブでございまする。
アッ、5段目は自分の手元にありまするん。
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結局5段目喰い終わるまで、蕎麦つゆは使わずにそのままでした…w
気分を変える為に、6段目からは蕎麦つゆを使って喰っていく事にします。
節系のお出汁がビシッと決まった濃いお味です。
何もつけずに喰っていた蕎麦がまた、真新しい食感で喰う事が出来ます。
やはり、お蕎麦の量が前回よか気持ち多いせいか8段目位から急激にスピードが落ち込みますw
全くと言って使って無かった薬味達がここから大活躍です!!
…が、本日の調子では最初の追加注文の8段を合わせて計10段が限度っぽいです…
ヘタレでサーセンw
何とか完食の兆しが見えた10段目を喰い始めてから、天婦羅に手を出してみることにします。
盛ってあったのは、イカ・オクラ(アレ?、ししとうだたかも?)・マイタケ・カボチャと大海老の天ぷらでありますたです。
やや冷めてしまっておりましたが、カラッと揚がっており野菜類は特にどうのこうのってのは無かったんですが、イカは分厚めにカットされており甘みがあって旨し。
んで、大海老天は前回に引き続きいい出来と言ふかタネが良いのかプリプリッとした食感でエビの甘味を満喫する事が出来ます。
食感の違う天婦羅を喰う事で多少、蕎麦への食欲が戻ってきたのか蕎麦を先に完食しまして残った天婦羅を喰っていく事にします。
意外と旨かったのが天婦羅のつゆを少し口に含んで蕎麦を喰うこと…w
味の系統としてはよく似ている気はしますが、天婦羅のつゆのほうだお出汁感が強くて蕎麦つゆとはまた違った味わいを楽しむ事が出来ました!!
なんだか今日は微妙にお腹がイパイになてしまいました…w
しばらくお茶を飲んでまったりとしていて、梅干しを喰い忘れていた事を思い出し食後の梅干しをパクッとしますと口の中にあった蕎麦に飽きてきた感覚がスッと薄らいでいきまた蕎麦への食が復活w
そこまで無理する必要はなかったんですが、また蕎麦が喰いたくなってきまして更に2段の蕎麦を追加!!w
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先程試して、意外と旨かった天ぷらのお出汁でまずは1段、追加でおネギと山葵をお願いしましてたっぷりと蕎麦つゆにぶち込みまして最後の1段も無事に完食であります。
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見渡せる範囲で他のお客さんが居られなかったのでビジュアル重視の完食画像…?w
縦画面でうpするのは初めてかもですね…(`・ω・´)
結局前回と同じとこまで持って来れましたが、12段で終了となりますた。
微妙に1段が奈良駅前店さんよりも多い気がしましたんで、前回よりも喰い終わってからの胃袋の余裕はなかったかも…?
しばらくまったりとしてますと仲居さんが蕎麦湯を持って来て下さいましたんで折角なんでそれも堪能する事にしましょう!!
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トロみと甘味が蕎麦つゆに加わったような味わいになり旨いですね!!
あまりに旨かったんで徳利に残っていた蕎麦つゆを再度入れて蕎麦湯のお替りですw

近くにストックしているお店はあり、いつもなら梯子のパターンですが今日は妙な満足感があり珍しく1軒でランチ終了~w
そのままおしももに戻ろうかと思ったんですが、しばらく食べログをチェックしてますと…?
既訪店ではありますが、久しぶりって事でこっそりと…w
人気店なのは皆さんも知ってらっしゃると思うんですが、駐車場のカオスっぷりが凄くて…w(画像の手前が店舗)
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一番奥に停めれる事は出来たもんの果たして席が開いてるかどうかが問題…みたいな?w



●○●お店のデータ●○●
サガミ 西大津店
滋賀県大津市茶ヶ崎32-3
電話番号/ 077-525-2013
営業時間/ 11:00~翌1:00
定休日/ 無休
駐車場/ 有り
禁煙・喫煙/

サガミ 西大津店和食(その他) / 大津京駅皇子山駅近江神宮前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9

ぺこぱ ランチバイキング

2015/03/29
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本日は、滋賀県は長浜市高月町唐川にございますぺこぱさんへこっそりと突撃して参りまいたです。
こちらのお店は…、まぁバイキング形式なんですがそんな中での目玉商品として有頭のエビフリャアが好きなだけ喰えるって事で大注目していたお店でございます。
食べログのブックマークに入れたのは4年くらい前で、順番で言えば15番目に古いブックマークとかなり早くから行ってみたいお店のリストに押し込んでいたんですが何分お店が遠くて…w
この日は少し前からお休みを貰ってまして、タイミングが合えば某氏と…と思ってましたが某氏は某氏で予定が入ってたようで、親父.com自身も結局夕方から仕事関連の事でやらなきゃいかん事が出来たんですが、それまでの時間なら…って事で車をすっ飛ばして、行ってみたいとの想いをやっと叶える事が出来ましたです!!

雨が降りそうでしたんで、少し早めに出たつもりですが北近江リゾートさんへ到着したのは10時45分くらいか…?
車を停めて、館内に入っていきますと既に12人の順番待ちと中々の人気の模様であります。
まぁ当たり前と言えば当たり前なんですが、ファミリー層が多かったですね~!!
しばらく待ちまして、席に案内される訳ですがカウンターが無いので5~6人掛けのテーブル席に座らされることになるんですが、何だか申し訳ないですね…(´・ω・`)
体の体積ならば2人分くらいはありそうなんで、まぁよしとしましょうか…?w
お店の訪問が初めてかどうかを聞かれて、初めてだとお伝えしますと簡単にシステムの紹介をしてくれます。
つっても、海老フリャアは何度でも取りに行けるが、一度に2匹まで…ぐらいのアナウンスかな…?
後は簡単にドリンクの場所や焼きたてのパンなど位置を簡単に説明してもらいます。
ってな事で、レッツ、海老フリャア!!
えっと、申し訳ないです…
久しぶりに喰うエビフライに舞い上がってしまい、ほとんどバイキングの品揃えの画像を撮れておりません…w
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まずは初期設定…w
口直しの為の野菜サラダ類と、有頭エビフリャアをゲトです!!
ランチバイキング 1800円
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結構ポーションは大きめ…なのかな…?w
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これにライスとスープがついたらレストランとかで、普通に1000円オーバーの定食になりそうですね!!
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エビフリャアをもらいに行った時に食べるときのソースは選ばせてもらう事が出来ます!!
タルタルソースのほかに、ウスターソース・レモン酢ともう一種類なんかありました(写真撮っとけよw)
まぁ、最初は何も付けずに喰っていくでしょうがデフォでタルタルソースをお願いしましたです!!
さて、有頭エビフリャアってどうやって喰って行けば効率的なんでしょうね…?
取り敢えず閲覧して下さってる方に有頭エビフリャアの断面図をば…
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エビの身もまずますの太さですが、衣がかなりの分厚さで…w
目標は20匹なんですが、この衣ですとかなり胃袋が油の影響受けそうなんで下方修正せんといかんかもねw
制限時間は90分ですので、ゆっくりと喰っていくことにします。
まずは何も付けずに喰っていく作戦で…
エビの身はプリッとしておりまずまずの甘さです!!
個体差はありましたが、どれも小気味のよい食感が楽しめましたね!!
んで、揚げたてなんで当たり前ですが、熱々なんで超旨し!!
頭の部分もスルッと抜ける感じで非常に喰いやすいです。
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勿論、海老味噌もたっぷりと…'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
(最初は気にならんだけなんだがw)衣もカラッと揚がっており衣だけでも旨いですね~(テンションあがり過ぎてますw)
普通のお店の定食ならば、精々3~4匹のエビフリャアで、
「もう少し喰いたいなぁ…!!」
って思うとこが、こちらのお店では好きなだけ喰えるなんて…嬉しすぎますね…(`・ω・´)
火傷をして口腔内を傷つけちゃうと、喰うのが辛くなりますのでじっくりと味わいながら…
お替り 1回目
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お皿を交換せずに喰っていきますんで、段々と剥がれおちる衣でカオスな状態になっていきますが、気にしな~い!!
真中でズバッとカットして、尻尾側と頭の側と順番に喰っていきますと喰いやすかったです!!
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勿論、ワンパクそのままガブリと行っても全然おk!!w

お替り 2回目
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間にチョコチョコと野菜サラダとかとつまんでいくのがいい感じです。
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お替り 3回目
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僕の前に並んでいたおばさんが、タルタルソース以外のもんもよそってもらってたんで、僕も貰ってきました。
山葵の葉を使用したマッシュポテトなんだそうです!!(画像の奥ね)
山葵の風味は若干弱かったんですが、クリームチーズ(バターとかの乳製品かも?)が入ってるみたいな濃厚な味でメチャ旨でしたよ、コレ!!

お替り 4回目
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段々と、胃が重たくなってきますた…w

お替り 5回目
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後ろの方に海老さんの首塚が…w

お替り 6回目
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気分を変えましてお次はレモン酢で…
サッパリとして喰えるかと思ったんですが、期待ほどの効果はありませんですたw


う、ん…

本気で飽きてきた…w


ってよりも、もう油がね…(´・ω・`)
野菜をつまんだりしながら小休止…w
わざわざバイキングで喰うこと無いんだけどね…
つい、やっちゃうんだよね…
いつも喰ってから後悔するんですが…?











必殺のカレーw
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いやぁ、またやっちゃったよ…w
やや甘口で、いかにもってなレストランカレーですが旨かったです!!
たまたますくえなかったのか野菜ばかりで肉が無かったのは悲しすw

気分を切り替えてみまして…
お替り 7回目
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ビールでも飲めりゃあ、口の中も胃の中もサッと洗い流せそうですが、お茶などのドリンクだけじゃ限界がありますね…w
気持はまだまだ喰い足りないんですが、この辺りで胃袋がアップアップしてきました。
汚い話になてしまって申し訳ないんですが、カレーを喰い終わったあたりで恐らく衣の油のせいなんでしょうね…、お腹がゴロゴロといいだしてきまして…_| ̄|〇
時計を見ますと、丁度喰い始めてから1時間ほど経ってましたんで、無理せずここでギブアップ?w
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20匹は絶対に喰えると思ったんだけどなぁ…w
最終的に喰ったのは16匹だけでございました…(´・ω・`)
とは言え、この16匹が皿の上に乗っかってくるビジュアルを考えますと、奈良のとんまささんで喰った若鶏かつ定食をもはるかに凌駕する盛りっぷりになる事が想像できますので、それが1800円で喰えたと思うとコスパはかなりのもんかと思われます。
今回は海老フリャアの他にはサラダとカレーにしか手をつけんかったんですが、これでアルコールが呑めたらもっともっと行けそうな感じがするんで少し勿体ない気分はあるかな…?w
ってな事でオマケ画像!!
親父.comに喰われてしまった海老さん達です。
こっち見んな!!w
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前から見ると少し怖いが後ろから見るとなんだかとってもシュール…?w
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まぁ、油っぽいってのは無視しましても、一般的なバイキングで扱ってるような業務用のしょっぱい冷凍エビフライとは違いますので、一度でいいから海老フライを腹いっぱい喰ってみたいってな方には超お薦めのお店であります。
大阪からは遠いって事だけが難点ですが、施設内には温泉等もありまして1度は行ってみる価値があるお店だと思いますよ。

久しぶりに胃袋にズシッと来るランチですたw
折角の遠征ですから、こちらのお店1軒だけでは勿体ないとの事で、当然梯子予定は立ててはおりますが体が言う事を聞かないので車のシートを倒してしばし休んでおりますと、40分程寝落ちしておりまして…w
急いで南下しまして候補のお店の近くまで来ますが、候補のお店は2軒!!
1軒は以前から名前は知ってましたが喰った事が無い餃子のお店で、もう1軒は近江牛を使った料理を喰わせてくれるお店!!
丁度微妙な時間でございまして迷った挙句ランチタイムが早く終わるお店を優先、その後もう1軒のお店に駆け込もうと思ったんですが…?w



●○●お店のデータ●○●
ぺこぱ
滋賀県長浜市高月町唐川89 北近江リゾート
電話番号/ 0749-85-8888
営業時間/ [月~金]11:00~14:30 17:00~21:00
       [土・日・祝]11:00~21:00
定休日/ 第1第3火曜日(祝日の場合は営業)
駐車場/ 有
禁煙・喫煙/ 完全禁煙

ぺこぱバイキング / 高月駅

昼総合点★★★★ 4.2

今夜はフィーバー!? お腹イッパイ牡蠣喰い隊!! inかき小屋フィーバー 堂島店

2015/03/11
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本日は、大阪府は大阪市北区曽根崎新地にございますかき小屋フィーバー 堂島店さんへ猛然と突撃して参りまいたです。
こちらのお店は現在大阪を中心としてズンドコと勢力を伸ばしておられる(焼き)牡蠣喰い放題で有名なお店なんで、お店の名前自体は知っておられる方多いかと…?
今調べてみますと兵庫県に既に数件、名古屋や和歌山にも勢力を伸ばしてきているようですね!!w
ブログを見て下さってる方なら、現在親父.comが牡蠣強化月間で日々色んな牡蠣メニューを喰い散らかしているってのは御存じのとおりなんですが、コメント欄からsilvianさんにフトふられた“海のミルク”のお話…w
喰い放題は焼き牡蠣と生牡蠣に限定されますが、牡蠣フライ、蒸し牡蠣、牡蠣ご飯も喰えちゃうって事で、牡蠣強化月間のトリのお店に相応しいんじゃないかと大抜擢!!
んで、話しをふってきた責任wとしましてsilvianさんにも同行して貰う事に決定します!!w

先にめぬーから…
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コースは2種類で、生牡蠣が喰えるかどうかの違いでしたんで、同じならば生牡蠣もガンガンと喰いたいよね~って事で、フィーバーセットで飲み放題をセットで注文する事にします。
現在かなり多忙なsilvianさんなんですが、仕事の就業時間等の兼ね合いもありますんで、時間は僕が合わせるとして予約等の一切は全てsilvianさんに丸投げに…w(色々とありがとうございますた!!)
約束の時間に現地集合で、挨拶も早々に突撃であります。
中に入りまして、メニューの再確認等をしまして、しばし待ちます。
まぁこの系のお店のお約束なんかもしれませんが、誓約書っぽいもんにサインを書く事になりますw
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まぁ、体調不良の時に大量に喰って具合悪くなってもお店には責任は無いですよ~…みたいな感じなんでしょうかね?
当然新鮮なもんを用意して下さってるであろうでしょうから、そんな事になる事はまずないんでしょうがね!!
2人で牡蠣100個は行けるでしょう!?、いや1人のノルマで100個にしましょう…なんてお話をコメント欄でやり取りしてたんですが、今日は喰った牡蠣をカウントする為に、もの凄くハイスペックなメカを用意する事に成功しますた!!
牡蠣スカウター(w
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現代科学の粋を集めたハイスペックな機器でアナログ(手押しw)ではありますが、喰った牡蠣の数をカウントしてくれると言ふ便利なものであります。
入手はとても困難で、HYA-KKINNと言ふお店で買う事が出来るのですが、お値段も108YENと高価なタメに中々世の中に出てくることが無い…なんて噂があるとか無いとか…?w
冗談はさておき、まず出て参りましたんが…

フィーバーセット 4300円

生牡蠣(1人2個)
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そして…、
蒸し牡蠣(1人2個)
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次から次へと出てくるんですが…w
こんなに早く出てくるんかい!!って突っ込みたくなる…
牡蠣ごはん
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出来れば最後の方に飯は喰いたいんだが…w

そしてお次に出てきたのが
カキフライ(1人2個)&ポテトフライ
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そしてラストに出てきたのが…、
焼き牡蠣
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呑み放題のドリンクはまずは生ビールを頼みますた!!(画像は撮るのを忘れてました…ずっとネw)
さて、実食ですね!!
ここからはお互いに言葉数も少なくなり必死に喰っていきます。
生モノですんで、個体差はあるんですが一番最初に喰った蒸し牡蠣のプリップリな豊満なボディに思わずニヤけてしまったんで記念撮影…w
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ソース類は卓上に並べられているんですが、その容器がカオス(喰うのに必死で撮り忘れ)でしてね…w
なんで、もっと普通の入れもんに入れてくれないんだろうなぁ…て思いますた。
容器が大き過ぎてジャバジャバ出ちゃって…(´・ω・`)
内容はレモン汁、麺つゆ?、刺身醤油、ポン酢、塩ポン酢、タバスコ&アジシオwですた!!
これだけあれば味の変化が付けやすくて喰いやすいんですが、メインが焼き牡蠣と生牡蠣なんでやっぱり途中で飽きるんですよね…!!w
そしてアドバイスとして持参していってもらいたいのが一味唐辛子!!
調味料の持ち込み位ならば、お店の方も文句は言わんでしょうから、上記アイテムは絶対に持って行った方がいいかと思います!!(お店の人に聞いたら取り扱いが無かったもんで…)
どのメニューにも、ほんのりと塩味が付いてるんでそのままでも旨いんですがやはり使って美味しかったンが柑橘系の調味料とタバスコ辺りかな…?
色々と使ってましたが、最後のほうはレモン汁とポン酢ばっかで喰ってました!!w
まぁこの後の画像を見ていってもらえばわかるんですが、大きさに若干のムラあるもんの、どの牡蠣も旨くてなんぼでも喰えそうです!!w

生牡蠣 お替り2回目
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焼き牡蠣 お替り2回目
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焼き牡蠣はやはり出来上がりに多少時間がかかるみたいなんで、生牡蠣をドンドン頼んでいきましょう!!って事でハイペースで!!w
生牡蠣 お替り3回目
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生牡蠣 お替り4回目
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生牡蠣 お替り5回目
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この時点で生ビール3杯飲んでおり、アルコールメニューを撮影してない事を思い出すw
4杯目はちと趣向を変えまして、
焼酎 麦 ストレート
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麦と頼んだ筈なのに…、芋焼酎が出てきたでござる!!w
まぁ、いいけどね…(´・ω・`)

生牡蠣 お替り6回目
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焼き牡蠣 お替り3回目
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牡蠣を剥いてみた画像も面白かろう…?って事、二人で必死でムキムキと…w
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こう見ると身の大きさにかなりのムラが確認出来ますね!!

しかし…、大分飽きてきましたね…w
お替り出来るのが2種類ってだけなのと、自分の好み的に使える調味料が柑橘系しかないってのが辛いですね~!!
せめて一味唐辛子があったらな~w
とは言え、店員さん達は「あのテーブルだけピッチ早いなぁ…w」って思ってたんじゃないでしょうかね?

生牡蠣 お替り7回目
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焼き牡蠣 お替り4回目
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ちなみに喰った殻はテーブルの下にあるバケツに放り込んでいくんですがドンドンとマウンテンな盛りに…w
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んで、こっちが3人で喰われてたグループのバケツ…
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うん、絶対に量がおかしいから…!!w
結局僕たちはこの後もドンドンと殻を捨てていき、更にマウンテンな牡蠣殻の山を築いていくんですが徐々に崩壊の兆しが…w
たまたま店員のお姉さんが気が付いてくれまして、最終的にはバケツのお替りを!!w
まぁ、2杯目のバケツに入った殻はさすがに少しでしたが…(´・ω・`)
結局僕が8杯目のアルコールメニューを頼んでしばらくしましてラストオーダー!!
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結局喰うのと牡蠣剥くのに必死でビールの画像はこれだけで…w
もぅ牡蠣は要らんなwって事でsilvianさんが7杯目のオーダーを通しましてラストオーダーとなります!!

さて、牡蠣スカウターの数値はどんな感じに…?
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喰うスピードが違うはずなのに全く同じの50個!!w
押し忘れや押しすぎ?(酔っぱらいなんで…w)もかなりありそうですが、実際はもう少し喰ったかな…って感じでしょうか?
途中で味に飽きてしまって中々喰うスピードも上がらなかったんですが、1人あたり50個強って数字は喰えてる方なのかヘタレなほうなのか…?
超有名なあのアニメのセリフじゃないですが、もしかしたら店員さんに、
「戦闘(喰う)力…たったの50(個)か…デブめ…」
なんて思われてたんじゃないでしょうか…?w
とは言え、二人とも飲み放題のアルコールもガバガバと飲んで、牡蠣の食べ放題を満喫!!
二人して、
「もう来シーズンまで牡蠣は要らんかも…?」
ってな気持になりながら退店です。
少々ヘタレっぷりを露呈してしまいましたが、牡蠣強化月間のラストを飾れる楽しくて美味しい食べ放題となりますた。
御一緒していただきましたsilvianさん、お忙しい中どうもありがとうございました!!
海のミルク最高~!!w

まだ少しなら余裕がありそう…?ってな事なのでsilvianさんにはもう1軒お付き合いいただく事にします。
Meets Regionalの(この時点での)最新号で紹介されてた北新地に出来た某専門店なお店…!?
北新地なだけにお値段とかわからずに少し不安だったんですが勢いで突撃です。
実際まぁ、ドリンクは北新地価格でしたが喰いもんのほうはまずまずのお値段で一安心でしたけどね…w
しかし呑み過ぎ喰い過ぎのせいか、お店に行くまでに胃の中でタプンタプンとビールと牡蠣が揺れまくってまして…(´・ω・`)
歩くのがかなり辛かったのは内緒w



●○●お店のデータ●○●
かき小屋フィーバー 堂島店
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-5-3 堂島TSSビル 1F
電話番号/ 06-6347-5537
営業時間/ 17:00~24:00(L.O.23.:30)
定休日/ 年中無休
駐車場/ 無し(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙/ 完全禁煙(喫煙スペースあり)

かき小屋フィーバー 堂島店オイスターバー / 北新地駅西梅田駅渡辺橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9

CALLA ローストビーフ食べ放題ランチ

2014/09/24
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本日は、大阪府は大阪市福島区福島 ホテル阪神のB1FにございますCALLAさんへ猛然と突撃して参りまいたです。
こちらのお店は食べ放題のお店を調べていた時に引っかかったお店でなんでも通常ならば200g1800円で提供されていると言ふローストビーフを何とたったの1500円でしかも時間無制限(営業時間内でねw)で食べ放題やっていると知って熱い視線を送っていたお店でありますw
まぁ、9月末までの期間限定なんでこの記事のうpをする事にはもう喰えなくなってしまってるんで非常に申し訳ないんですが…w
親父.comだけズルい!!…なんて思う人もおられるでしょうから、その変わりと言ってはなんですがこれまた素晴らしい情報を提供したいと思いますw
11月末(予定)までなんですが、こんなムフフな企画を開催されるとの事です!!(ぐるなびはこっちで確認して下さいな!!)
これで多少の罪滅ぼしになったでせうか…?w
ランチは完全予約制との事なんで事前の予約をお忘れなくですよ~!!
脱線しちゃいましたが、そんな熱視線を送っていたお店にも関わらず日々増えていくブックマークに埋もれていき忘れかけてた頃に関西ウォーカーでも紹介されており、それを思い出しての突撃であります。
つか、残りラスト1週間のホンマにギリギリやったし…w

その日のおしももの加減が分からないので余裕を持って予約の時間は13時30分で前日に予約…
あまりの楽しみさで前日中々眠れなかったのは内緒w
13時前にはなんとかお店の近くまで到着したんですが、あまり早く着いても準備?とか出来てなかったら困るので梯子する予定のお店の2軒を先に偵察…(`・ω・´)
予約時間の10分ほど前に予約した親父.comだと伝えまして席まで案内されますが、ランチタイムは完全予約制のせいなのか先客は3名様1組だけでございます(後客はカッポーさん1組)
ってな事でまずはメニューの確認からどぞ…
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頼むもの…つか、喰うもんはすでに決まってますのでイケメンの店員さんに軽く説明を受けましてサーブを待ちます。
いちお関西ウォーカーのデータなんですが、この食べ放題でローストビーフを食べた量は12枚(480g)が平均なんだそうで、肉食女子がどうのこうのって書いてあったんですが、1ポンド強のローストビーフを喰う女子が多いってのは素敵な事ですね!!w
一緒に飯喰いに行っても、マリマリと喰ってくれた方が奢り甲斐がありますもんねぇ…w
でも、ローストビーフって結構薄切りで喰うもんだから、1枚が40g…ってのは結構眉唾もんだと思ってたんですがこれまたごっつい厚みで凄いのがきちゃったりしたもんだから狂喜乱舞な訳で…w
パンは焼きあがってから持ってきますとの事で、まずはサラダ・スープ・ソースなどが届いた後に真打登場であります!!
ローストビーフ食べ放題ランチ 1500円
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分厚さの画像は後であげますが、箸でつまんで重量感を感じさせるローストビーフは生まれて初めて喰ったw
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絶妙な火の通り具合にすでにヨダレが…w
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ミニサラダ&ビシソワーズ ~ジャガイモの冷製スープ~
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アンデスの塩・ワサビドレッシング&原さんのパン
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尚、ローストビーフのソースは4種類あるんですが、赤ワインソースとシャリアピンソースは温めてから提供されるとの事なんで必要時に声をかけて下さいとの事でした!!
さて、実食であります。
迷わずローストビーフからでしょう!!w
ホンマにずっしりとしてます。
取り敢えずは何も付けずに喰ってみますと、塩胡椒でしっかりと味付けされておりそのまま喰っても間違いなく旨くて肉汁がジワ~っと溢れ出てきます!!
んで、これが絶妙な温かさでございまして…(`・ω・´)
分厚さのせいもあるのか、メチャ柔らかくは無いんですが筋などは全く無しで肉を喰っている気分にさせてくれる程よい肉質であります。
噛めば噛むほど肉の旨味が溢れてきまして思わず飲み込むタイミングを失います(いつまでも噛んでいたい!!w)
ソース類に付けて喰う事も忘れてローストビーフ3枚一気喰いw
そして…
1回目のお替りのローストビーフ5枚
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…って、ポテトって毎回付いてくんの?w
揚げたてなら当然旨いんでしょうが、冷めててあんまり旨くないんですけど…w
まぁ、口休めにはなるかな…?
次はアンデスの塩で喰ってみる事にします。
そのまま喰うよりもギュッと引き締まった味わいになりますね!!
特に脂身の部分の旨さが際立ちます…!!
塩そのものも旨すぎるので少し付けすぎたくらいでも咽る程の辛さじゃなくって塩辛旨スw
たまに肉屋さんやスーパーで買うローストビーフはホースラディッシュとポン酢?みたいなのが付いてきますが、あれはあれで旨いんですが、こうして喰ってみるとシンプルに塩だけの方が絶対に美味しいと思います!!
ピンクい色のモンゴル塩が家にあるので今度はそれで試して喰ってみよっと…w

2回目のお替りのローストビーフ5枚
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ポテト無しでもおkかと聞いたら大丈夫でしたんで以後はポテト抜きのパティーンで!!w(ポテトが温かくて旨けりゃそのままでいいんですが…w)
お次はワサビドレッシングで喰ってみましょう!!
おおっ、結構刺激がありますね!!
鼻にツンと抜ける香気が気持ちがいいですね~
つか、このソースも旨いなぁ…
こう辛さがフワッと抜けた瞬間に肉の甘さがブワッと押し寄せてくるんだよね…(`・ω・´)
ちなみに分厚さを撮った画像がこちらです
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4~7mmくらいの分厚さでとてもローストビーフとは思えないボリューム感でございます。

3回目のお替りのローストビーフ5枚
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いや、だからポテトは要らんって頼んでんのに何でのっかってくるのよw
ついでなんで、シャリアピンソースも頼んでみる事にしますた!!
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玉葱の風味がローストビーフと相性いいですね!!
もしかしたら少しニンニクも入ってるかも?
これはご飯にオンして丼風に喰ってみたいかな…?w
前二つの調味料はアルコールが欲しくなりましたが、こちらはなんだか白飯をコールしたくなる味ですね!!w
少し甘さがあるんですが、親父.com的に卵黄をソースに混ぜるとローストビーフが更に旨くなりそうな予感がします…(`・ω・´)

4回目のお替りのローストビーフ5枚
ここからは何故かローストビーフが冷たいままの提供になるんですがよろしいですかと…?
なんでだ?w
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いやもぅ、ポテトは要らんと何度…(´・ω・`)
まぁそれでも残さず喰っちゃうんだけどねw
赤ワインソースも頼んでみますたです。
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これは、ホンマに“The赤ワイン”ってな味わいが凄いですw
少しもっさりした甘さがクドいので僕は苦手なタイプかな…?
ローストビーフともそんなに相性がいいとは思えませんでしたね。
しかし…、ローストビーフがメチャ冷たいんで、温かいのと比べると旨さが格段に落ちちゃいますね…(´・ω・`)
少しハムちっくな味わいに感じてしまいます。
悪くは無いんだけどなぁ…やぱ温かい方が旨いですね!!

5回目のお替りのローストビーフ5枚
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4種のソースを全て味わいましたんで、こっからは臨機応変に味を変えつつ楽しんでいきたいと思います!!
…が、冷たさ故の弊害か脂身がクドいです…w
赤身の部分は冷たくてもそこそこ美味しいんですが、脂身の部分が蝋燭のように固まってしまっており口の中で溶けるどころか歯や口腔内にへばり付くような感じに…。
ちょっと喰うスピードが落ちてきまして、原さんのパンやビシソワーズなどで味変をしつつ喰っていきます。

6回目のお替りのローストビーフ5枚
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って、段々と脂身の割合が増えてきてね?w
脂身の部分は温かい系のソースにつけて、赤身の部分はワサビドレッシングとアンデスの塩とつけ分けて喰っていきますとまだまだいける…のか!?w

ここで親父.com大失速…w
7回目のお替りのローストビーフ3枚
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ヒヨってしまいますた…w
ローストビーフが温かい状態でずっと出てきたらまだまだ行くつもり(目標は50枚w)だったんですが、脂身がどうしようも無く重たくなってきてしまったんで、いたちの最後っ屁な感じで最後に3枚追加!!w
せめて喰い放題の平均12枚の3倍くらいはいっとかんと記事的に面白く無さそうなんで帳尻を合わせての最終追加ですた!!
最後のは少し脂身が少なかったので喰いやすかったかな…?
ってな事で約1時間程喰い続けて合計36枚のローストビーフを喰いきって無事に完食であります。
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ビシソワーズは旨かったんだけど、もちっと量が欲しかったですね…w
アレなら3口分程ですからねぇ…
原さんのパンはカリッカリに焼かれてましてメチャ旨かったです。
これってお替り出来たんでしょうか?w
それはそうとローストビーフ36枚って事は量にして1.5kgに少し届かなかったって事ですね!?
もう少し喰えると思ったんですが、思わぬ伏兵wに梃子摺る事になりますたです。
途中で冷たいローストビーフが出てきたのは、このローストビーフ食べ放題ランチが完全予約制だって事が原因なんでしょうね!!
オーダーが無ければ在庫を持つ必要性が無いので予約を入れた人数分が喰いきれる量しか恐らく用意されてないんでしょうね!!
今回の場合は平均値×1.5倍(18枚)が1人前に用意された量ってトコなんかな?
実際僕よりも後に来たカッポーさん達はそんなにお替りしてませんでしたが、普通に温かいローストビーフが出てきてましたからね…(´・ω・`)
まぁ、確実に言えるのは調子に乗って追加しまくってた僕が一番の原因なんでしょうがね…_| ̄|〇

この後は実は恐らく汁もんが欲しくなるだろうと思って予定してたのはチャーシューが有名?なラーメン屋さんに行こうと思ったんですが、お腹のキャパは問題ないんですが胃袋が、
「今日はもう脂身は要りません!!」
って言ってるような気がしたのでパスw
んじゃあ、ダラダラと1時間近くも喰っちゃって時間もあまりないのでいきなり〆のデザートに行っちゃいましょうって事に!!
実はこちらのお店の近くで分厚いホットケーキを喰わせてくれるってなお店を前日に見つけてしまいまして…w
ホットケーキも楽しみなんですが、も一つ楽しみな事があってですね!!
デカ盛りシロップ?を見にいざ行かん!!



●○●お店のデータ●○●
CALLA
大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神 B1F
電話番号/ 06-6344-3700
営業時間/ 11:00~15:00(L.O.14:00)※完全予約制
       17:00~22:30(L.O.21:30)※要予約
定休日/ 無
駐車場/ 無し(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙/ 完全禁煙

CALLAバイキング / 福島駅新福島駅中之島駅

昼総合点★★★★ 4.0

京のとんぼ 近江屋本店 龍馬コース

2014/09/17
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本日は、京都府は京都市中京区河原町通塩屋町にございます京のとんぼ 近江屋本店さんへ猛然と突撃して参りまいたです。
こちらのお店は、マイミクさんが話題?にしてたお店でちょと興味があってチェックしていたお店であります。
「かっぱ寿司」を全国展開する回転寿司チェーン、カッパ・クリエイトホールディングスはこのほど、かっぱ寿司プロデュースの新ブランド「京(みやこ)のとんぼ」にて「食べ放題コース」を開始した…との事でございます。
くら寿司さんの食べ放題なら飛びつくんですが…、実際僕の中での大手回転寿司チェーン店さんの中では優先順位はかっぱ寿司さんは現在3位なんですよね…(´・ω・`)
しかし全国展開しているお店がこゆ形態を試すってのは俄然興味が沸くので行きたい気持ちを抑えきれずに…
まぁ、最近オープンしたパンケーキのお店が近くにあったってのも理由の一つなんですが…w
実は当週発売の関西ウォーカーでそのパンケーキのお店が紹介されており妙にパンケーキが喰いたくなってしまひ、当日はおしももで京都にいたので〆はそのパンケーキで、それじゃあランチは京のとんぼ 近江屋本店さんへ行っちゃへってな安易な考えで突撃でありますw

中々仕事が片付かずにお店に到着したのは14時を少し杉田くらいでしたでしょうか?
お店は1階と2階があるようでして、さすがに平日のランチタイムには少し外れた時間帯って事もあって2台あるレーンは1台しか動いておりませんでしたがお客さんは10人近くいたようでまずまずの盛況っぷり…なんでしょうか?w
一人の旨を伝えるとこちらにどぞ~ってな感じで促されて座ったんですが、そこは完全なる末席も末席…(´・ω・`)  
          ↓↓クリックして見て下さいな↓↓
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寿司は赤い矢印の方へ流れていきまして、親父.comが座ったのは一番奥の寿司が厨房に戻る直前の順番待ちで例えたら数十人並んだ最後尾w
時間的にはバンバンと寿司が流れていくような時間帯では無いので、オーダーはタッチパネルで注文し続けるにしてもとても特等席とは呼べない席で…(´・ω・`)
しかも頼んだとしても手元に届くのはまさに本気で最後の最後wで厨房へ戻されんとする直前…、コリは辛い戦いになりそうdeath!!w
ってな事で気を取り直してメニューを拝見なんですが、噂の食べ放題のメニューが無い…?w
いきなり廃止になってしまったのかと焦って店員さんに食べ放題の事をお訊ねすると、ありますよ~と卓上とは違う場所から食べ放題の事を書いたメニュー表を持ってきてくださいます。
そんなに大っぴらにはやってないって事なんでしょうかね?
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食べ放題には2種のコースがありまして、500円くらいの差なら400円台位の特別メニュー?(マグロづくしとか、ウニ盛りとか…)や1品料理・デザートまで食べ放題になるほうがお得でしょう!!って事で2980円の龍馬コースをチョイス!!
しかし、果たして2980円ってなお値段が2980円に見合うだけのコスパがあるのか無いのか…?w
話それますが皆さん昔、心斎橋にあったRyugu亭さんて回転寿司屋を御存じでしょうかね…?
どちらかと言ふと日本人向けじゃ無くw、外国人観光客専門店的な回転寿司屋さんで食べ放題をやっておりまして、最初は1500円くらいだったのが最後の方には平日なら1000円(900円切ってたかも?w)を切ってて…どんな味は知らんがコスパだけ考えれば夢のようなお店があったんですが、行こうと思ったら潰れてたし…w
ネタ的にも面白いんで行きたかったんですが、こんな事ならブログ初めてすぐに行けばよかったw(そのころはまだ営業してたです。)
話を戻しまして、食べ放題には当然色々と制約があるんですが大事なとこは食べ残しはダメってのと制限時間くらいでしょうかね?
まずはコース料理を喰ってから…って事なんですがどれ位の量が出てくるかが心配ですね!!w
色々と作戦を考えながら待つんですが7分程待ちましてまずは最初のコースが出てくるんですが、これって普通の定食じゃね…?ってくらいなのが出てきますたw
小食な人ならこれでお腹イパーイ?w
龍馬コース 2980円
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コースのお寿司10貫の内の左側の5貫
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そして右側の5貫
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えびいか天盛り
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京水菜とほうれん草の生ハムサラダ
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赤出汁・茶碗蒸し更にはプリンまで付いちゃいます!!
河原町のこの一等地ならばこれだけで1000円に近い位取られちゃいそうですねw
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んではまずは手前のハードルから片付けて行っちゃいましょうかね!?w
茶碗蒸しと赤出汁は味変要員として放置プレイ!!
寿司の味は後で総評するとして割愛w
サラダは水菜はシャキシャキとして旨かったんですがほうれん草の味は弱かったですね…
生ハムは想像してたのよりも美味しかったですが、親父.com的にはも少し塩っけが欲しかったかな?
えびいか天の内容は、えび3本にいか2本で、可もなく不可も無くで普通に美味しかったです。
天汁は味的には少し上品だったも?
少量でしたが大根おろしがついてたのは嬉しいですね!!
まずは5分程で、お寿司・天婦羅・サラダをやっつける事に成功です!!
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これでお皿を並べるスペースが無事に出来ますたw
そして…、タッチパネルを押すべし押すべし…(`・ω・´)
こちらのお店は1度に4皿しか頼めない仕様のようでございます。
色々作戦立ててて、最初は定番のあっさり系から喰っていき徐々に濃い味のもんを喰っていこうかと思ったんですが、色々と(順番を)考えるのが面倒臭くなってしまったんで、オーダーはもう思いつきに適当に…w
まずは1回目のオーダーをプッシュ!!
今日は回ってる寿司は喰わずにフルオーダーでいくつもりだたんですが、やはり末席に座った状態ではレーンが長いです…、いつまで経っても届く気がしない…(´・ω・`)
頼んだもんが来るまで我慢出来そうになかったんでまわってるレーンからちょちょいと…w

サーモン
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自分がこんなに我慢が出来ない人間だと思わなかった…_| ̄|〇

生たこ(梅)
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注)一度に頼んだものが全て出てくる訳ではないので表記と画像で多少の違いがありますのでご了承くださいませです。
1度目のオーダー
えんがわ・やりいか・ほたて・活〆真鯛
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左:やりいか 右:えんがわ
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左:ほたて 右:活〆真鯛
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2度目のオーダー
生湯葉・ぶりしゃぶ・ぶりとろ2貫・とろ〆さば
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左:生湯葉 右:とろ〆さば
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左:ぶりとろ2貫 右:とろ〆さば
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と、と、とろ〆さばが2皿来てる…だと?w

可笑しいな…?
注文品が流れてきたエリア全部取ったら何故かもれなくとろ〆さばが2皿も!!w
ん~っ、厨房の方のミスオーダーなのかしら…って思って喰いだすとしばらくしてまた注文品が…?
こんどは注文したはずのぶりしゃぶ登場ですw
ぶりしゃぶ
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ども僕が間違ってピックアップしてしまったやうです…_| ̄|〇


3度目のオーダー
とろサーモン・焼とろサーモン・大切りりうなぎ・赤海老1貫
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左:赤海老1貫 右:焼とろサーモン
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左:大切りうなぎ 右:とろサーモン
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4度目のオーダー
炙り穴子1本・ぶりとろ・中とろ・いわし
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左:中とろ :右ぶりとろ
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左:炙り穴子 右:いわし
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5度目のオーダー
まっことすいませぬ…
注文確定画面の撮影は済ませてるんですが、“注文をする”のボタンがちゃんと押せて無かったやうである程度時間が過ぎてしまって自動キャンセルになてしまってたみたいです。
親父.com的にはちゃんと注文出来てると思ったんで、
「今回は来るのが遅いなぁ…(´・ω・`)」
なんて待ってた訳ですが、ボタンが押せてない以上100年待っても来るわきゃない訳で…w
痺れを切らして、まず6皿目のオーダーした後に、注文履歴のボタンがある事に気が付いて、履歴を見てみますと押した気分になてたメニューは履歴にも残っておらずに…w
この作業で10分位はタイムロス…_| ̄|〇


6度目のオーダー
穴子の一本食べくらべ・大とろ・炙り大とろ・つぶ貝
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左:大とろ 右炙り大とろ
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左:つぶ貝 右:穴子一本食べくらべ
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7度目のオーダー
活〆かんぱち2貫・活〆真鯛・真いか・とろサーモン
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左:真いか 右:活〆真鯛
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左:活〆かんぱち2貫 右:とろサーモン
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8度目のオーダー
なみだまぐろ・やまかけ・生海老・ぶりとろ2貫
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左:生海老 右:ぶりとろ
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左:やまかけ 右:なみだまぐろ
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以上の注文分を喰った時点で65分程経過してしまってたんで食べ放題終了の兆し…?w
1回4皿のオーダーが実質7回と、それが来るまでのつまみ食いで2皿&ピックアップミス(とろ〆さばw)が1皿で合計31皿と案外喰えないもんですね…w
1皿1貫の寿司が5枚とデフォのコースセットが10貫って事で、実質には約33皿ってトコでしょうか…?
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前回にあーりんと坊のチビさん達と無添くら寿司に行った際は、今回よりも時間が無い中(確か50分くらい?)で且つ、チビさん供の世話をしつつ喰った時が30皿喰ったんだっけかな…?
まぁ、あん時はオープンしてすぐでしたがレーンを回っている寿司を適当に片っぱしから喰ってましたからね…w
ついでに、魚介醤油らーめんとかも喰ってましたし…
やぱレーン最後尾のハンディはきついもんがありましたねぇ…(´・ω・`)
後、僕が入ってきた後もポツポツと来客がありまして、結局帰る時には2台目のレーンも稼働してましたw
お店としてのアイドルタイム?(15時前後)だったのか厨房の職人さん達も休憩とかで人数不足だったのもオーダーが中々来なかった理由なのかもですね!!
だって、お客さんは少しずつ増えているのにレーンを回ってる寿司がおっついてないような状態ですたから…w
親父.comとしては最繁時よりも時間をずらした方がオーダーも通りやすくてバクバクと喰いやすいと思ったんですが、厨房の中の職人さんもある程度の人数がいる時間帯の方が客や皿の回転が良くてもレーンに寿司が並んでいる状態がいいって事なんでしょうね!!
まぁ喰いたいもんが流れてるかどうかは別問題でしょうが…w
座る席でも状態は違ってくるでしょうが、超ランチタイム突入までの開店時間から12時30分くらいの間の方が殺伐とした空気が流れてそうではありますが、レーンに流れているかなりの数の皿からチョイスできる事を考えれば量が喰えそうな感じかな…?
お店によっても多少違うでしょうが、今度はもっとランチタイムに近い時間でチャレンジしてみたいと思います!!(花かれんさんあたりで…?w)

かなりの種類のお寿司を喰ってしまった事もありさすがに全ての感想を書いていくと書くのも読むのもまんどくさいんで簡単に総評を…w
コースで出てきた寿司はも一つで全体的に“う~んっ?、どうなん?w”な感じでございましたが、食べ放題メニュー…つまり通常の1皿130円のお寿司に関しては通常形態のかっぱ寿司さんと比べますと値段の違いがあるので当り前かと思いますが、どれもこれもかっぱ寿司さんより味は上で美味しかったと思います。
あまり喰う機会が無いのと喰ったのが京都…って事もあり多少評価に味以上の不思議な何か?wが加わってそうですが生湯葉が結構旨かったと…(`・ω・´)
活〆のシリーズはどれも安定した旨さでしたね!!
期待はしてなかったんですが、穴子一本食べくらべもなかなか美味しくてですね…
中とろは脂ののりが今一つでしたが、大とろ系(1貫230円)は両方ともまずまずだったかな…?
妙に気に入ったのか、ぶりとろ2貫なんて気がつかんうちに3皿も喰ってたし…w
う~んwなネタは、ぶりしゃぶ・とろ〆さば・大切りうなぎ…あたりか?
ぶりしゃぶは調理のミスかパッサパサで味もなんも抜けてしまっておりまして、う~ん?w
ピックアップミスで結局2皿喰ってしまったとろ〆さばは、どこが“とろ?”って感じで少し臭みがありまいて、う~ん?w
大切りうなぎはどっちかと言ふと穴子のほうが美味しかったんで、後出しじゃんけんになりますが、う~ん?w
後はお値段相応で、ベースとなるかっぱ寿司さんよりかは美味しかったと思われます。
最後に意外と言っては失礼だがコースのデザートのプリンが旨くて…w
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カラメルはサラッとしたタイプでスプーンを入れるとプリン全体に馴染みやすくて甘すぎずほのかな苦みもあって◎
プリンは結構濃厚でとろりとした柔らかな食感が非常に旨し!!
デザートも普通の回転寿司にあるような子供だましのプリンやゼリー等と違って見た目も旨そうなんで最後になんか頼んでおけばよかったかな…?w
写真撮りながら喰っても70分あればフルオーダーでも40皿は軽くいけると思ったんですが、自分でやらかした勘違いオーダーとやはり席の関係なんでしょうかね…?
目標(50皿)には遠く及ばずでした…w
しかし、想像してたのよりも次に行った〆のデザートがいい意味で重たかったんで、今日はこんなもんかな…?
ってな訳で、話題?のパンケーキ店へ!!w



●○●お店のデータ●○●
京のとんぼ 近江屋本店
京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町330
電話番号/ 075-229-6878
営業時間/ 11:00~23:00
定休日/ 無休
駐車場/ 無し(近隣にコインパ-キングあり)
禁煙・喫煙/ 完全禁煙

京のとんぼ 近江屋本店寿司 / 河原町駅祇園四条駅三条駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6

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